发布新帖
开启左侧

[Spine作品] spine分享交流

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

欧杯首页 www.rimbaudrecords.com 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

CGjoy潜水多年,希望能分享些立绘spine经验,仅供参考,最后附带切片源文件!谢谢!

.关于绑定
我觉得绑定得好坏,直接影响到一个动画的流畅和砖面。在制作立绘砖面时我一般会绑定砖面骨骼,后续细调才会去移动网格点,这样更方便制作。

.关于飘带
立绘制作建议最好用错帧的方式制作,也可以使用路径制作飘带??梢猿⑹圆煌粜缘氖粜岳创碇?,斜切,旋转,位移,缩放多个属性的错帧会有不同的效果。最后一步再拉下网格点,使其更加柔软,做出转面的效果。

三,关于镜头
看项目需求,有些立绘项目要求,打一些镜头,使得更加深动??梢允褂寐掷谱骶低?,导出png再AE合成。

wanglala.rar (9.36 MB, 下载次数: 275, 售价: 5 张CGJOY券)

评分

执画缘缘 + 1 可以可以~~~
Sunshine天成 + 15 观点犀利,对大家很有帮助!
Noahsyt + 15 很棒!我要用实际行动赞扬你!

楼主热帖

aay发表于 2019-5-8 17:32
看了还是打开思维的感觉,谢谢大佬~只是没有懂那个转面骨骼~应该怎样架设,也要给权重嘛~想请教一下大佬
可心2514发表于 2019-7-14 20:34
ahho. 发表于 2019-6-27 19:04
多年spine动画湿飘过,,这个技术我也会呀,你这个方法应该也时从多益那边学的吧,做过他们家外包的因该都 ...

你说的是架设骨头做转面吗? 其实并和不难啊  也很普及啊
ahho.发表于 2019-6-27 19:04
多年spine动画湿飘过,,这个技术我也会呀,你这个方法应该也时从多益那边学的吧,做过他们家外包的因该都有学会,国内好像也没几个懂
不过他们家外包要求高质量也高,技术应该是行业里面比较靠前的
你真的好美味...发表于 2019-4-13 21:38
smaknmak 发表于 2019-4-13 21:36
用心了,大哥,咱沙发顶你

smaknmak发表于 2019-4-13 21:36
用心了,大哥,咱沙发顶你
伟君子发表于 2019-4-15 11:18
厉害了我的哥
siro1987发表于 2019-4-16 06:58
感谢分享心得, 学习学习
夜空之魔发表于 2019-4-16 08:15
厉害了我的哥
huangyuanyeshu发表于 2019-4-16 09:00
很棒!感谢分享!
翰墨音缘承影发表于 2019-4-16 09:03
用心了,谢谢楼主分享
高级模式